Home » , » 5 Makanan yang Membuat Sel Kanker Kelaparan

5 Makanan yang Membuat Sel Kanker Kelaparan

Menlawan Kanker… salah satu cara terbaik adalah “membiarkan sel kanker kelaparan dengan tidak memakan makanan yang bisa menguatkannya”
Penelitian baru menunjukkan umumnya sel kanker kecil yang hanya bisa terlihat di bawah mikroskop. Dalam sebuah penelitian baru ditemukan jika perempuan di usia 40-an menunjukkan bahwa 40 persen dari mereka menderita kanker payudara mikroskopis. Bahkan lebih mengejutkan, hampir 100 persen orang berusia 70 tahun akan menderita kanker mikroskopis dalam kelenjar tiroid mereka.

Sebuah tumor mikroskopis dapat tumbuh hingga 16.000 kali ukuran aslinya hanya dalam 2 minggu. Tetapi penelitian terobosan baru dari Yayasan Angiogenesis menyarankan bahwa Anda dapat menghentikan kanker sebelum mulai tumbuh.

Pendekatan preventif baru ini disebut anti angiogenesis. Anti angiogenesis mendorong Anda mengubah cara makan, Anda dapat mengubah lingkungan internal Anda sehingga menghilangkan kesempatan sel-sel kanker untuk tumbuh dan berkembang biak.

Manfaat makanan tertentu yang dimakan dalam porsi dan frekuensi yang benar, dapat membuat sel kanker kelaparan.


Pola hidup anti Kanker
Silahkan dibaca dengan bijak, yg saya lihat adalah bahwa kesehatan itu perlu dijaga dengan pola makan yang benar…..oleh karena umumnya orang tdk semua tahu ttg apa yg dimakan ada baiknya info-info ttg apa yg baik dimakan perlu dibijaki:
Indahnya berbagi
1 . Setiap orang memiliki sel kanker dalam tubuh . Sel-sel kanker ini tidak tampak dalam pemeriksaan standar hingga sel-sel tersebut berkembang biak menjadi bermilyar milyar . Ketika dokter mengatakan kepada pasien kanker bahwa tidak ada lagi sel kanker di tubuh mereka setelah perawatan , itu hanya berarti bahwa tes yang dilakukan tidak mampu mendeteksi sel kanker karena mereka belum mencapai ukuran yang bisa terdeteksi .

2 . Kanker sel terjadi antara 6 sampai lebih dari 10 kali di dalam hidup seseorang .

3 . Ketika sistem kekebalan tubuh seseorang tinggi, sel-sel kanker akan rusak dan dicegah dari pembiakan dan pembentukan tumor .

4 . Ketika seseorang menderita kanker ini menunjukkan bahwa orang tersebut mengalami beberapa kekurangan nutrisi . Ini dapat terjadi karena faktor genetik, lingkungan , makanan dan gaya hidup .

5 . Untuk menanggulangi beragam gangguan nutrisi, mengubah diet dan termasuk suplemen akan menguatkan sistem kekebalan tubuh .

6 . Kemoterapi meracuni sel kanker yang bertumbuh cepat, juga menghancurkan sel-sel sehat yang tumbuh dengan cepat di sumsum tulang , saluran pencernaan dll , dan dapat menyebabkan kerusakan organ seperti hati , ginjal, jantung , paru-paru dll

7 . Radiasi ketika menghancurkan sel kanker , juga membakar dan merusak sel sehat , jaringan dan organ .

8 . Perawatan awal dengan kemoterapi dan radiasi akan sering mengurangi ukuran tumor . Namun penggunaan berkepanjangan dari kemoterapi dan radiasi tidak menghasilkan kehancuran tumor lagi.

9 . Ketika tubuh telah banyak terdapat racun yang terbakar akibat kemoterapi dan radiasi, sistem kekebalan tubuh akan terancam atau hancur , karena itulah seseorang akan mengalami berbagai macam infeksi dan komplikasi .

10 . Kemoterapi dan radiasi dapat menyebabkan sel kanker bermutasi dan menjadi tahan dan sulit untuk dihancurkan . Operasi juga dapat menyebabkan sel kanker menyebar ke area lain .

11 . Cara efektif untuk melawan kanker adalah dengan MELAPARKAN sel-sel kanker dengan cara tidak memberikan makanan yg dibutuhkan dengan berkali-kali .

Makanan yang memperkuat sel kanker yaitu :
a . Gula adalah makanan sel kanker . Dengan mengurangi gula, berarti juga mengurangi suplai makanan penting bagi sel kanker . Catatan : Pengganti gula seperti NutraSweet , Equal , Spoonful , dll dibuat dengan aspartam dan itu juga berbahaya . Pengganti yang lebih natural yaitu madu Manuka atau tetes, tapi dalam jumlah yang sedikit . Garam meja yang berwarna putih dalam pembuatannya memiliki tambahan kimia . Alternatif yang lebih baik adalah aminos Bragg atau garam laut .

b . Susu membuat tubuh memproduksi mucus , terutama di saluran gastro – usus . Kanker makan pada lendir . Dengan mengurangi susu dan menggantikan dengan susu kedelai tawar sel kanker akan kelaparan .

c . Sel-sel kanker berkembang dengan baik di lingkungan yang tinggi asam . Diet berbasis daging sangat tinggi kadar asamnya dan yang terbaik adalah dengan makan ikan , sedikit ayam daripada sapi atau babi . Daging juga mengandung antibiotik ternak yang menumbuhkan hormon dan parasit yang berbahaya, terutama bagi penderita kanker .

d . Diet yang 80 % berbasis sayuran segar dan jus , gandum pekat , kacang-kacangan dan sedikit buah akan membantu menjadikan tubuh dalam lingkungan alkalin . Sekitar 20 % bisa diperoleh dari makanan matang termasuk kacang . Sayur segar menyediakan enzim hidup yang mudah diserap dan mencapai ke tingkat sel dalam waktu 15 menit untuk memelihara dan meningkatkan pertumbuhan sel sehat .Untuk memperoleh enzim hidup untuk membangun sel sehat, cobalah minum jus sayur segar (semua sayuran , termasuk kecambah ) dan makanlah sejumlah sayuran mentah 2 atau 3 kali sehari . Enzim rusak pada temperature 104 derajat F ( 40 derajat C ) .

e . Hindari kopi , teh dan coklat , karena mengandung kafein yang tinggi . Teh hijau adalah alternatif yang lebih baik dan memiliki sifat melawan kanker . Air – terbaik untuk minum air murni , atau disaring , untuk menghindari racun dan logam berat dalam air ledeng . Hindari air suling yang asam.

12 . Protein dari daging sulit untuk dicerna dan membutuhkan banyak enzim pencernaan . Daging yang tidak tercerna akan tersisa dalam usus akan membusuk dan menyebabkan penumpukan yang lebih beracun .

13 . Dinding sel kanker memiliki penutup protein yang tangguh . Dengan menghindari makanan mengandung daging dapat membebaskan enzim untuk menyerang dinding protein sel kanker dan membiarkan pembunuh sel dalam tubuh untuk menghancurkan sel-sel kanker .

14 . Beberapa suplemen menaikan system kekebalan tubuh ( IP6 , Flor – ssence , Essiac , anti – oksidan , vitamin , mineral , EFAs dll) sehingga memungkinkan sel-sel tubuh sehat untuk menghancurkan sel-sel kanker . Suplemen lain seperti Vitamin E diketahui menyebabkan apoptosis , atau kematian sel terprogram , yaitu metode natural dari tubuh untuk membuang rusak, sel-sel yang tidak diinginkan , atau tidak dibutuhkan .

15 . Kanker adalah penyakit yang melibatkan pikiran , tubuh , dan jiwa . Jiwa yang proaktif dan positif akan membantu penderita kanker untuk sembuh .Kemarahan , tak kenal ampun dan kepahitan menjadikan tubuh dalam lingkungan stres dan asam . Belajarlah untuk memiliki jiwa penuh kasih dan pemaaf . Belajarlah untuk bersantai dan menikmati hidup .

16 . Sel-sel kanker tidak dapat berkembang dalam lingkungan beroksigen . Berolahraga setiap hari , dan bernapas dengan dalam membantu mendapatkan oksigenn lebih banyak turun ke tingkat sel . Terapi oksigen adalah cara lain untuk menghancurkan sel-sel kanker .



Berikut adalah 5 makanan yang dapat mencegah pertumbuhan kanker:

1. Bok Choy. Jenis sawi putih berisi brassinin yang dapat memerangi kanker dengan kuat, juga ditemukan dalam brokoli, kembang kol dan Brussels. Bok Choy harus dimakan 3 kali seminggu, dalam 1/2 porsi cangkir untuk memperoleh manfaat penuh.
   
2. Tomat dimasak memiliki sifat lebih melawan kanker daripada tomat mentah. Keduanya mengandung likopen molekul, tetapi pemanasan tomat mengakibatkan perubahan struktur kimia dan membuat manfaatnya lebih mudah tersedia untuk tubuh Anda. Anda harus makan 2-3 (1/2 cangkir) porsi tomat dimasak seminggu.

3. Flounder. Ikan ini kaya akan omega-3 asam lemak dan rendah merkuri. Tiga 6-ons porsi seminggu adalah ideal.
   
4. Stroberi. Antioksidan di dalamnya melawan kanker. Anda harus makan 1 cangkir sehari, termasuk dalam bentuk jus.
   
5. Artichoke mengandung 3 zat berbeda yang dapat melawan molekul kanker. Nikmati seperempat cangkir hati per hari.
Anda pernah mendengar istilah pH Balance? pH adalah ukuran ke seimbangan asam basa di dalam tubuh, kondisi basa (Alkali) biasanya di asosiasikan dengan kondisi yang positif / sehat, sedangkan asam (Acid) di kondisikan tubuh dalam ke adaan kurang sehat.pH Balance Menurut Riani Susanto ND CT, makanan tertentu dapat membuat tubuh jadi asam. Kondisi itu tak baik jika dibiarkan. Sebab, bakteri dan virus gampang menyerang. “Mereka juga gampang berkembang biak,” lanjut spesialis detoksifikasi itu. Memang, ketika kondisi tubuh mulai asam, biasanya ‘alarm’ alami tubuh akan mengeluarkan peringatan. Berupa batuk, pilek, atau penyakit berskala ringan yang dapat sembuh sendiri. Akan tetapi, jika tubuh terus-menerus dibiarkan dalam kondisi asam (dengan kadar keasaman yang makin meningkat), keadaan tubuh bisa memburuk. Bahkan, bisa muncul penyakit degeneratif (penyakit karena penurunan fungsi organ). Termasuk, kanker ataupun penyakit jantung koroner. Pola makan yang seimbang seharusnya 80% makanan ber-alkali (buah, sayur, putih telur) dan cukup 20% saja makanan ber-acid (nasi, roti, ikan, daging). Tetapi kebanyakan kita justru lebih banyak makanan ber-asid, dan itu tidak bagus bagi kesehatan.alkali food Vs Acid Food “Supaya hal itu tak terjadi, tubuh harus segera dibuat basa. Tingkat keasaman (pH) darah normal kita antara 7,35-7.45, lanjutnya. Lantas, makanan apa yang membuat tubuh menjadi asam? Yaitu, makanan-makanan berlabel ‘enak’ yang banyak mengandung zat-zat jahat. Seperti lemak, kolesterol, dan minyak trans. Biasanya makanan itu berupa kue, makanan cepat saji, dan keripik. Makanan ‘enak’ itu bisa membuat sel-sel tubuh yang sehat menjadi saling lengket satu sama lain. Jika dibiarkan, sel-sel itu bisa bergabung, akhimya rusak, dan muncullah kanker. Untuk membuat tubuh kembali basa, disarankan untuk mengonsumsi sayur dan buah. Perlu di ketahui, Terapi makanan beralkali ini sudah popular sejak beberapa tahun yang lalu di eropah dan negara-negara maju dan terbukti memberikan hasil yang sangat positif. Silahkan membaca kutipan Dr. Robert O. Young, seorang saintis yang mempelajari keajaiban tubuh terhadap kadar pH : ‘Your health depends on an alkaline environment, created by eating foods such as tomatoes, avocados and green vegetables…striking the optimum 80/20 balance and regulating your body’s acid/alkaline chemistry through simple changes in diet can result in weight loss, increased stamina and strength,a stronger immune system and a greater sense of wellbeing.’ Dengan kata lain, badan yang seimbang memerlukan 80% alkali dan 20% acid agar tetap sehat. Tetapi kebanyakkan kita terbalik, mengambil terlalu banyak makanan yang membantu pembentukan asam (Acid forming food) seperti gula, lemak trans, nasi, gandum es krim, cendol, daging, kopi, obat kimia, jeruk dan roti. Artinya bukan kita dilarang mengkonsumsi nasi, tapi kuncinya adalah keseimbangan. Kalau makan nasi lebih banyak berarti badan kita semakin menuju kondisi Asam, maka kita harus menyeimbangkannya dengan mengkonsumsi makanan beralkali, seperti sayuran segar, ulam (paling bagus yang pahit), buah-buahan tropika, spirulina dan barli. Bagus juga minum green tea atau herbal kumis kucing. Buah buahan seperti orange, jeruk nipis, anggur walaupun rasanya asam tetapi mengandungi asid sitrik yang mendorong pembentukan alkali pada tubuh, bagus untuk konsumsi. Jangan di anggap sepele, masalah ketidak seimbangan pH ternyata berdampak yang sangat serius bagi kesehatan: Kerusakan kardiovaskular, termasuk penyempitan pembuluh darah dan pengurangan oksigen. Berat badan, obesitas dan diabetes. Kandung kemih dan kondisi ginjal, termasuk batu ginjal. Immune Deficiency / penurunan kekebalan tubuh. Percepatan kerusakan radikal bebas, dan berkontribusi terhadap terbentuknya sel kanker. Hormon keprihatinan. Penuaan dini. Osteoporosis; lemah, tulang rapuh, patah tulang pinggul Sendi, sakit otot dan pembentukan asam laktat. Penurunan energi dan kelelahan kronis. Pencernaan terganggu dan eliminasi. Pembentukan jamur Berikut Tabel daftar makanan Ber Alkali dan Makanan Yang menyebabkan Asam di dalam tubuh ACIDIC FOODS27 > Eat Less of These: Beverages: Alcohol Coffee Fruit Juices Soft Drinks Sports Drinks Black Teas Condiments and Sweeteners: Aspartame Brown Sugar Chocolate Equal Molasses NutraSweet Processed Honey Splenda Sweet ‘N Low Table Salt White Sugar Dairy: Buttermilk Cheese Cottage Cheese Cow’s Milk Cream Ice Cream Yogurt Fats: Butter Corn Oil Margarine Sunflower Oil Fruits: Blackberries Plums Processed Juices Sour Cherries Grains: Brown Rice Corn Oats Pasta Pastries Rye Bread White Rice White Bread White Flour Wheat Bread Wheat Flour Meat, Poultry, Fish: Beef Chicken Cold water fish Eggs Farm Bred Fish Lamb Pork Shellfish Turkey Nuts and Seeds: Cashews Pecans Peanuts Pumpkin Seeds Sunflower seeds Vegetables: Cooked Spinach Kidney Beans Lima Beans Navy Beans Pinto Beans String Beans Potatoes without Skins NOTE: The more processed food (white flour, white bread, white rice) is more acidic. The less processed food (whole grain bread, brown rice, molasses) is moderately acidic. alkali food2alkali food Mitra Melilea cukup mengkonsumsi 1 Takar GFO Besar di pagi hari dan 1 Takar GFO Besar di Sore hari sangat membantu pembentukan kondisi basa di dalam tubuh! karena komposisi GFO terdiri dari sayur-sayuran dan buah-buahan organik (alkali food), kabar baiknya susu kedelai termasuk makanan yang ber alkali (lihat tabel) <> susu sapi termasuk makanan yang bersifat asam sebaiknya di hindari

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Anda pernah mendengar istilah pH Balance? pH adalah ukuran ke seimbangan asam basa di dalam tubuh, kondisi basa (Alkali) biasanya di asosiasikan dengan kondisi yang positif / sehat, sedangkan asam (Acid) di kondisikan tubuh dalam ke adaan kurang sehat.pH Balance Menurut Riani Susanto ND CT, makanan tertentu dapat membuat tubuh jadi asam. Kondisi itu tak baik jika dibiarkan. Sebab, bakteri dan virus gampang menyerang. “Mereka juga gampang berkembang biak,” lanjut spesialis detoksifikasi itu. Memang, ketika kondisi tubuh mulai asam, biasanya ‘alarm’ alami tubuh akan mengeluarkan peringatan. Berupa batuk, pilek, atau penyakit berskala ringan yang dapat sembuh sendiri. Akan tetapi, jika tubuh terus-menerus dibiarkan dalam kondisi asam (dengan kadar keasaman yang makin meningkat), keadaan tubuh bisa memburuk. Bahkan, bisa muncul penyakit degeneratif (penyakit karena penurunan fungsi organ). Termasuk, kanker ataupun penyakit jantung koroner. Pola makan yang seimbang seharusnya 80% makanan ber-alkali (buah, sayur, putih telur) dan cukup 20% saja makanan ber-acid (nasi, roti, ikan, daging). Tetapi kebanyakan kita justru lebih banyak makanan ber-asid, dan itu tidak bagus bagi kesehatan.alkali food Vs Acid Food “Supaya hal itu tak terjadi, tubuh harus segera dibuat basa. Tingkat keasaman (pH) darah normal kita antara 7,35-7.45, lanjutnya. Lantas, makanan apa yang membuat tubuh menjadi asam? Yaitu, makanan-makanan berlabel ‘enak’ yang banyak mengandung zat-zat jahat. Seperti lemak, kolesterol, dan minyak trans. Biasanya makanan itu berupa kue, makanan cepat saji, dan keripik. Makanan ‘enak’ itu bisa membuat sel-sel tubuh yang sehat menjadi saling lengket satu sama lain. Jika dibiarkan, sel-sel itu bisa bergabung, akhimya rusak, dan muncullah kanker. Untuk membuat tubuh kembali basa, disarankan untuk mengonsumsi sayur dan buah. Perlu di ketahui, Terapi makanan beralkali ini sudah popular sejak beberapa tahun yang lalu di eropah dan negara-negara maju dan terbukti memberikan hasil yang sangat positif. Silahkan membaca kutipan Dr. Robert O. Young, seorang saintis yang mempelajari keajaiban tubuh terhadap kadar pH : ‘Your health depends on an alkaline environment, created by eating foods such as tomatoes, avocados and green vegetables…striking the optimum 80/20 balance and regulating your body’s acid/alkaline chemistry through simple changes in diet can result in weight loss, increased stamina and strength,a stronger immune system and a greater sense of wellbeing.’ Dengan kata lain, badan yang seimbang memerlukan 80% alkali dan 20% acid agar tetap sehat. Tetapi kebanyakkan kita terbalik, mengambil terlalu banyak makanan yang membantu pembentukan asam (Acid forming food) seperti gula, lemak trans, nasi, gandum es krim, cendol, daging, kopi, obat kimia, jeruk dan roti. Artinya bukan kita dilarang mengkonsumsi nasi, tapi kuncinya adalah keseimbangan. Kalau makan nasi lebih banyak berarti badan kita semakin menuju kondisi Asam, maka kita harus menyeimbangkannya dengan mengkonsumsi makanan beralkali, seperti sayuran segar, ulam (paling bagus yang pahit), buah-buahan tropika, spirulina dan barli. Bagus juga minum green tea atau herbal kumis kucing. Buah buahan seperti orange, jeruk nipis, anggur walaupun rasanya asam tetapi mengandungi asid sitrik yang mendorong pembentukan alkali pada tubuh, bagus untuk konsumsi. Jangan di anggap sepele, masalah ketidak seimbangan pH ternyata berdampak yang sangat serius bagi kesehatan: Kerusakan kardiovaskular, termasuk penyempitan pembuluh darah dan pengurangan oksigen. Berat badan, obesitas dan diabetes. Kandung kemih dan kondisi ginjal, termasuk batu ginjal. Immune Deficiency / penurunan kekebalan tubuh. Percepatan kerusakan radikal bebas, dan berkontribusi terhadap terbentuknya sel kanker. Hormon keprihatinan. Penuaan dini. Osteoporosis; lemah, tulang rapuh, patah tulang pinggul Sendi, sakit otot dan pembentukan asam laktat. Penurunan energi dan kelelahan kronis. Pencernaan terganggu dan eliminasi. Pembentukan jamur Berikut Tabel daftar makanan Ber Alkali dan Makanan Yang menyebabkan Asam di dalam tubuh ACIDIC FOODS27 > Eat Less of These: Beverages: Alcohol Coffee Fruit Juices Soft Drinks Sports Drinks Black Teas Condiments and Sweeteners: Aspartame Brown Sugar Chocolate Equal Molasses NutraSweet Processed Honey Splenda Sweet ‘N Low Table Salt White Sugar Dairy: Buttermilk Cheese Cottage Cheese Cow’s Milk Cream Ice Cream Yogurt Fats: Butter Corn Oil Margarine Sunflower Oil Fruits: Blackberries Plums Processed Juices Sour Cherries Grains: Brown Rice Corn Oats Pasta Pastries Rye Bread White Rice White Bread White Flour Wheat Bread Wheat Flour Meat, Poultry, Fish: Beef Chicken Cold water fish Eggs Farm Bred Fish Lamb Pork Shellfish Turkey Nuts and Seeds: Cashews Pecans Peanuts Pumpkin Seeds Sunflower seeds Vegetables: Cooked Spinach Kidney Beans Lima Beans Navy Beans Pinto Beans String Beans Potatoes without Skins NOTE: The more processed food (white flour, white bread, white rice) is more acidic. The less processed food (whole grain bread, brown rice, molasses) is moderately acidic. alkali food2alkali food Mitra Melilea cukup mengkonsumsi 1 Takar GFO Besar di pagi hari dan 1 Takar GFO Besar di Sore hari sangat membantu pembentukan kondisi basa di dalam tubuh! karena komposisi GFO terdiri dari sayur-sayuran dan buah-buahan organik (alkali food), kabar baiknya susu kedelai termasuk makanan yang ber alkali (lihat tabel) <> susu sapi termasuk makanan yang bersifat asam sebaiknya di hindari

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Menurut Riani Susanto ND CT, makanan tertentu dapat membuat tubuh jadi asam. Kondisi itu tak baik jika dibiarkan. Sebab, bakteri dan virus gampang menyerang. “Mereka juga gampang berkembang biak,” lanjut spesialis detoksifikasi itu. Memang, ketika kondisi tubuh mulai asam, biasanya ‘alarm’ alami tubuh akan mengeluarkan peringatan. Berupa batuk, pilek, atau penyakit berskala ringan yang dapat sembuh sendiri. Akan tetapi, jika tubuh terus-menerus dibiarkan dalam kondisi asam (dengan kadar keasaman yang makin meningkat), keadaan tubuh bisa memburuk. Bahkan, bisa muncul penyakit degeneratif (penyakit karena penurunan fungsi organ). Termasuk, kanker ataupun penyakit jantung koroner. Pola makan yang seimbang seharusnya 80% makanan ber-alkali (buah, sayur, putih telur) dan cukup 20% saja makanan ber-acid (nasi, roti, ikan, daging). Tetapi kebanyakan kita justru lebih banyak makanan ber-asid, dan itu tidak bagus bagi kesehatan.alkali food Vs Acid Food “Supaya hal itu tak terjadi, tubuh harus segera dibuat basa. Tingkat keasaman (pH) darah normal kita antara 7,35-7.45, lanjutnya. Lantas, makanan apa yang membuat tubuh menjadi asam? Yaitu, makanan-makanan berlabel ‘enak’ yang banyak mengandung zat-zat jahat. Seperti lemak, kolesterol, dan minyak trans. Biasanya makanan itu berupa kue, makanan cepat saji, dan keripik. Makanan ‘enak’ itu bisa membuat sel-sel tubuh yang sehat menjadi saling lengket satu sama lain. Jika dibiarkan, sel-sel itu bisa bergabung, akhimya rusak, dan muncullah kanker. Untuk membuat tubuh kembali basa, disarankan untuk mengonsumsi sayur dan buah. Perlu di ketahui, Terapi makanan beralkali ini sudah popular sejak beberapa tahun yang lalu di eropah dan negara-negara maju dan terbukti memberikan hasil yang sangat positif. Silahkan membaca kutipan Dr. Robert O. Young, seorang saintis yang mempelajari keajaiban tubuh terhadap kadar pH : ‘Your health depends on an alkaline environment, created by eating foods such as tomatoes, avocados and green vegetables…striking the optimum 80/20 balance and regulating your body’s acid/alkaline chemistry through simple changes in diet can result in weight loss, increased stamina and strength,a stronger immune system and a greater sense of wellbeing.’ Dengan kata lain, badan yang seimbang memerlukan 80% alkali dan 20% acid agar tetap sehat. Tetapi kebanyakkan kita terbalik, mengambil terlalu banyak makanan yang membantu pembentukan asam (Acid forming food) seperti gula, lemak trans, nasi, gandum es krim, cendol, daging, kopi, obat kimia, jeruk dan roti. Artinya bukan kita dilarang mengkonsumsi nasi, tapi kuncinya adalah keseimbangan. Kalau makan nasi lebih banyak berarti badan kita semakin menuju kondisi Asam, maka kita harus menyeimbangkannya dengan mengkonsumsi makanan beralkali, seperti sayuran segar, ulam (paling bagus yang pahit), buah-buahan tropika, spirulina dan barli. Bagus juga minum green tea atau herbal kumis kucing. Buah buahan seperti orange, jeruk nipis, anggur walaupun rasanya asam tetapi mengandungi asid sitrik yang mendorong pembentukan alkali pada tubuh, bagus untuk konsumsi. Jangan di anggap sepele, masalah ketidak seimbangan pH ternyata berdampak yang sangat serius bagi kesehatan: Kerusakan kardiovaskular, termasuk penyempitan pembuluh darah dan pengurangan oksigen. Berat badan, obesitas dan diabetes. Kandung kemih dan kondisi ginjal, termasuk batu ginjal. Immune Deficiency / penurunan kekebalan tubuh. Percepatan kerusakan radikal bebas, dan berkontribusi terhadap terbentuknya sel kanker. Hormon keprihatinan. Penuaan dini. Osteoporosis; lemah, tulang rapuh, patah tulang pinggul Sendi, sakit otot dan pembentukan asam laktat. Penurunan energi dan kelelahan kronis. Pencernaan terganggu dan eliminasi. Pembentukan jamur Berikut Tabel daftar makanan Ber Alkali dan Makanan Yang menyebabkan Asam di dalam tubuh ACIDIC FOODS27 > Eat Less of These: Beverages: Alcohol Coffee Fruit Juices Soft Drinks Sports Drinks Black Teas Condiments and Sweeteners: Aspartame Brown Sugar Chocolate Equal Molasses NutraSweet Processed Honey Splenda Sweet ‘N Low Table Salt White Sugar Dairy: Buttermilk Cheese Cottage Cheese Cow’s Milk Cream Ice Cream Yogurt Fats: Butter Corn Oil Margarine Sunflower Oil Fruits: Blackberries Plums Processed Juices Sour Cherries Grains: Brown Rice Corn Oats Pasta Pastries Rye Bread White Rice White Bread White Flour Wheat Bread Wheat Flour Meat, Poultry, Fish: Beef Chicken Cold water fish Eggs Farm Bred Fish Lamb Pork Shellfish Turkey Nuts and Seeds: Cashews Pecans Peanuts Pumpkin Seeds Sunflower seeds Vegetables: Cooked Spinach Kidney Beans Lima Beans Navy Beans Pinto Beans String Beans Potatoes without Skins NOTE: The more processed food (white flour, white bread, white rice) is more acidic. The less processed food (whole grain bread, brown rice, molasses) is moderately acidic. alkali food2alkali food Mitra Melilea cukup mengkonsumsi 1 Takar GFO Besar di pagi hari dan 1 Takar GFO Besar di Sore hari sangat membantu pembentukan kondisi basa di dalam tubuh! karena komposisi GFO terdiri dari sayur-sayuran dan buah-buahan organik (alkali food), kabar baiknya susu kedelai termasuk makanan yang ber alkali (lihat tabel) <> susu sapi termasuk makanan yang bersifat asam sebaiknya di hindari atau di kurangi

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Menurut Riani Susanto ND CT, makanan tertentu dapat membuat tubuh jadi asam. Kondisi itu tak baik jika dibiarkan. Sebab, bakteri dan virus gampang menyerang. “Mereka juga gampang berkembang biak,” lanjut spesialis detoksifikasi itu. Memang, ketika kondisi tubuh mulai asam, biasanya ‘alarm’ alami tubuh akan mengeluarkan peringatan. Berupa batuk, pilek, atau penyakit berskala ringan yang dapat sembuh sendiri. Akan tetapi, jika tubuh terus-menerus dibiarkan dalam kondisi asam (dengan kadar keasaman yang makin meningkat), keadaan tubuh bisa memburuk. Bahkan, bisa muncul penyakit degeneratif (penyakit karena penurunan fungsi organ). Termasuk, kanker ataupun penyakit jantung koroner. Pola makan yang seimbang seharusnya 80% makanan ber-alkali (buah, sayur, putih telur) dan cukup 20% saja makanan ber-acid (nasi, roti, ikan, daging). Tetapi kebanyakan kita justru lebih banyak makanan ber-asid, dan itu tidak bagus bagi kesehatan.alkali food Vs Acid Food “Supaya hal itu tak terjadi, tubuh harus segera dibuat basa. Tingkat keasaman (pH) darah normal kita antara 7,35-7.45, lanjutnya. Lantas, makanan apa yang membuat tubuh menjadi asam? Yaitu, makanan-makanan berlabel ‘enak’ yang banyak mengandung zat-zat jahat. Seperti lemak, kolesterol, dan minyak trans. Biasanya makanan itu berupa kue, makanan cepat saji, dan keripik. Makanan ‘enak’ itu bisa membuat sel-sel tubuh yang sehat menjadi saling lengket satu sama lain. Jika dibiarkan, sel-sel itu bisa bergabung, akhimya rusak, dan muncullah kanker. Untuk membuat tubuh kembali basa, disarankan untuk mengonsumsi sayur dan buah. Perlu di ketahui, Terapi makanan beralkali ini sudah popular sejak beberapa tahun yang lalu di eropah dan negara-negara maju dan terbukti memberikan hasil yang sangat positif. Silahkan membaca kutipan Dr. Robert O. Young, seorang saintis yang mempelajari keajaiban tubuh terhadap kadar pH : ‘Your health depends on an alkaline environment, created by eating foods such as tomatoes, avocados and green vegetables…striking the optimum 80/20 balance and regulating your body’s acid/alkaline chemistry through simple changes in diet can result in weight loss, increased stamina and strength,a stronger immune system and a greater sense of wellbeing.’ Dengan kata lain, badan yang seimbang memerlukan 80% alkali dan 20% acid agar tetap sehat. Tetapi kebanyakkan kita terbalik, mengambil terlalu banyak makanan yang membantu pembentukan asam (Acid forming food) seperti gula, lemak trans, nasi, gandum es krim, cendol, daging, kopi, obat kimia, jeruk dan roti. Artinya bukan kita dilarang mengkonsumsi nasi, tapi kuncinya adalah keseimbangan. Kalau makan nasi lebih banyak berarti badan kita semakin menuju kondisi Asam, maka kita harus menyeimbangkannya dengan mengkonsumsi makanan beralkali, seperti sayuran segar, ulam (paling bagus yang pahit), buah-buahan tropika, spirulina dan barli. Bagus juga minum green tea atau herbal kumis kucing. Buah buahan seperti orange, jeruk nipis, anggur walaupun rasanya asam tetapi mengandungi asid sitrik yang mendorong pembentukan alkali pada tubuh, bagus untuk konsumsi. Jangan di anggap sepele, masalah ketidak seimbangan pH ternyata berdampak yang sangat serius bagi kesehatan: Kerusakan kardiovaskular, termasuk penyempitan pembuluh darah dan pengurangan oksigen. Berat badan, obesitas dan diabetes. Kandung kemih dan kondisi ginjal, termasuk batu ginjal. Immune Deficiency / penurunan kekebalan tubuh. Percepatan kerusakan radikal bebas, dan berkontribusi terhadap terbentuknya sel kanker. Hormon keprihatinan. Penuaan dini. Osteoporosis; lemah, tulang rapuh, patah tulang pinggul Sendi, sakit otot dan pembentukan asam laktat. Penurunan energi dan kelelahan kronis. Pencernaan terganggu dan eliminasi. Pembentukan jamur Berikut Tabel daftar makanan Ber Alkali dan Makanan Yang menyebabkan Asam di dalam tubuh ACIDIC FOODS27 > Eat Less of These: Beverages: Alcohol Coffee Fruit Juices Soft Drinks Sports Drinks Black Teas Condiments and Sweeteners: Aspartame Brown Sugar Chocolate Equal Molasses NutraSweet Processed Honey Splenda Sweet ‘N Low Table Salt White Sugar Dairy: Buttermilk Cheese Cottage Cheese Cow’s Milk Cream Ice Cream Yogurt Fats: Butter Corn Oil Margarine Sunflower Oil Fruits: Blackberries Plums Processed Juices Sour Cherries Grains: Brown Rice Corn Oats Pasta Pastries Rye Bread White Rice White Bread White Flour Wheat Bread Wheat Flour Meat, Poultry, Fish: Beef Chicken Cold water fish Eggs Farm Bred Fish Lamb Pork Shellfish Turkey Nuts and Seeds: Cashews Pecans Peanuts Pumpkin Seeds Sunflower seeds Vegetables: Cooked Spinach Kidney Beans Lima Beans Navy Beans Pinto Beans String Beans Potatoes without Skins NOTE: The more processed food (white flour, white bread, white rice) is more acidic. The less processed food (whole grain bread, brown rice, molasses) is moderately acidic. alkali food2alkali food Mitra Melilea cukup mengkonsumsi 1 Takar GFO Besar di pagi hari dan 1 Takar GFO Besar di Sore hari sangat membantu pembentukan kondisi basa di dalam tubuh! karena komposisi GFO terdiri dari sayur-sayuran dan buah-buahan organik (alkali food), kabar baiknya susu kedelai termasuk makanan yang ber alkali (lihat tabel) <> susu sapi termasuk makanan yang bersifat asam sebaiknya di hindari atau di kurangi

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Anda pernah mendengar istilah pH Balance? pH adalah ukuran ke seimbangan asam basa di dalam tubuh, kondisi basa (Alkali) biasanya di asosiasikan dengan kondisi yang positif / sehat, sedangkan asam (Acid) di kondisikan tubuh dalam ke adaan kurang sehat.

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ

0 komentar:

Posting Komentar